浏览人次: 3308

系所简介


This is an image发展重点
以培养休閒产业专业人才、户外教育指导人才、身心灵保健人才为主旨,确实结合休閒产业专业指导、户外活动教育和身心灵保健养生三位一体。

This is an image专业休閒产业、户外教育及芳疗保健人才的培养,并熟悉休閒产业的规划与经营。
This is an image融入团队动力教育、探索教育、休閒教育等训练课程以培养优良的专业领导力。
This is an image融合东西方养生保健知识与技术,并且强化人体期健康养生的认知。
This is an image专业保健养生知识的实务学习与职场的落实。
This is an image开创学生专业培育芳疗及SPA保健人才。
This is an image结合证照与产学合作之社会潮流脉动。


This is an image休閒保健学系三大领域特色 
1. 培育休閒产业专业人才、户外教育指导人才、 身心灵保健人才之目标发展。
2. 结合陆、海、空等全方位的休閒活动设施,将证照与产学结合,塑造休閒观光领域人才。 
3. 课程符合教育学生与未来休閒观光市场导向需求。 


休閒产业专业人才 
培养观光导游及领队人才为主轴,搭配运动休閒活动规划及实作课程,为学生培养将来进入相关产业的实战能力。
户外指导人才
借由探索教育活动,激发自省能力,促进自我正向品格发展。在课程互动的过程中,体验沟通并分享团队合作,达到体能、增进自信、充实休閒专业能力。
身心灵保健人才
学习芳疗的理论与应用,及舒压按摩技巧,透过理论与实务课程落实职场学习,来打造自我优质生活,并创造身心灵全人健康的境界。