瀏覽人次: 3356

系所簡介


This is an image發展重點
以培養休閒產業專業人才、戶外教育指導人才、身心靈保健人才為主旨,確實結合休閒產業專業指導、戶外活動教育和身心靈保健養生三位一體。

This is an image專業休閒產業、戶外教育及芳療保健人才的培養,並熟悉休閒產業的規劃與經營。
This is an image融入團隊動力教育、探索教育、休閒教育等訓練課程以培養優良的專業領導力。
This is an image融合東西方養生保健知識與技術,並且強化人體期健康養生的認知。
This is an image專業保健養生知識的實務學習與職場的落實。
This is an image開創學生專業培育芳療及SPA保健人才。
This is an image結合證照與產學合作之社會潮流脈動。


This is an image休閒保健學系三大領域特色 
1. 培育休閒產業專業人才、戶外教育指導人才、 身心靈保健人才之目標發展。
2. 結合陸、海、空等全方位的休閒活動設施,將證照與產學結合,塑造休閒觀光領域人才。 
3. 課程符合教育學生與未來休閒觀光市場導向需求。 


休閒產業專業人才 
培養觀光導遊及領隊人才為主軸,搭配運動休閒活動規劃及實作課程,為學生培養將來進入相關產業的實戰能力。
戶外指導人才
藉由探索教育活動,激發自省能力,促進自我正向品格發展。在課程互動的過程中,體驗溝通並分享團隊合作,達到體能、增進自信、充實休閒專業能力。
身心靈保健人才
學習芳療的理論與應用,及舒壓按摩技巧,透過理論與實務課程落實職場學習,來打造自我優質生活,並創造身心靈全人健康的境界。